槍會 雜耍

「尚德氣槍射擊會」

 

        2001年起,尚德青少年綜合服務中心中心開辦了「尚德氣槍射擊會」(簡稱STGC),由專業社工帶領小組及提供訓練。期望透過刺激的氣槍射擊訓練及比賽,能增強自信、學習情緒管理及培養責任感。

 

        活動引用國際實用射擊同盟(簡稱IPSC)之規格及規則,以不同佈景、障礙物及目標靶模擬真實環境,作出時間及準繩之競賽。活動講求準確及速度外,更講求「紀律」及「安全」。

 

        20047月起,槍會改由青少年組成核心籌委會,開始負責管理練習活動、財政狀况、教導新成員技術及參與未來發展策劃等。在他們的共同決定下,本會確立新發展方向、新會徽及新名稱等,標幟着新一頁的開始。時至今日,STGC除了穩定地有初班及練習班,及與中學合辦氣槍校隊及親子射擊班外,在參與對外比賽中亦屢獲殊榮。

 

   我們每季均舉辦訓練活動或新手同樂日供新朋友參加,完成訓練後,並可參加槍會成為會員; 如果你是高小同學或中學生,你便可參加報名了,詳情請留意我們的季訊或可致電21783118查詢。

 

小組負責人: 邵旭輝先生